ファームガーデンの宝者(モノ)

当駅スタッフご紹介NO5  厨房担当 岡田 サカエ

トピックスイメージ
お客様より当駅スタッフの紹介はしないの?
というお声にお応えし今年度は宝者シリーズを当駅スタッフご紹介シリーズに変更させていただきます。


5番バッターは当駅のレストラン担当の【岡田 サカエ】です。

入社のきっかけって?
 8年ほどサービス業に携わった経験もあり、農産物の直売所や大きなレストランがある村岡ファームガーデンに夢と希望を抱き入社地域貢献している「道の駅」で精いっぱい自分の経験を生かせればと思いました

10年後の夢って?
3月から但馬牛寿司”お香美さん”と言う当駅オリジナルの押し寿司を始めました。

出来るだけ沢山の方に知って貰い、「村岡と言えば、お香美さん」と言って頂けるような名産、特産品に育てばと思ってます。

来てくれたお客様に私が出来る事って?
地元産で季節感のあるものを!をモットーにおいしいものをたくさんお料理にすること!
春は山菜が豊富な時期、農産物直売コーナーに並んでいる山菜を出来るだけ使い、お客様に召し上がって頂きたいです

「村岡ファームガーデンで食べてよかった」と満足して頂けるよう努力しています。。


私のお気に入りスポットって?
私の地元の瀞川稲荷です。

春は稲荷祭りがあり、太鼓の演奏やとろ川汁におにぎり、切り餅等が振舞われます

7ヶ年祭は例年以上ににぎやかで、それはそれ楽しいお祭りです。

秋は山岳歩こう会等があり、我が子が小さ勝った頃に、滝の冷たい水で”流しそうめん”を した楽しい思い出があります

私のおすすめニューって?
いっぱいあるのですが、やはり旬のものを食べていただきたいので、只今期間限定でお出ししている春メニュー”春の山野草天ぷら膳”が私のオススメメニューです

地元の山菜を使った天ぷらは格別の美味しさです。当駅自慢の”お香美さん”二貫とよもぎの風味が美味しいよもぎうどんをが付いてる大ボリューム

きっとお客様も満足頂けるだろうと自信を持てるオススメメニューです。

2012年04月29日(日)