ファームガーデンの宝者(モノ)

当駅スタッフご紹介NO4  レストラン担当 井上 和美

トピックスイメージ
お客様より当駅スタッフの紹介はしないの?
というお声にお応えし今年度は宝者シリーズを当駅スタッフご紹介シリーズに変更させていただきます。


4番バッターは当駅のレストラン担当の【井上 和美】です。

入社のきっかけって?
 知人のすすめもあり、接客業への不安てんこ盛りではありましたが、地元に貢献している「道の駅」という事もあり不安と期待が入り混じる中入社しました。

 沢山の方々と出合えて、「美味しかった」と喜んで頂いたり、「また来たよ!」といった声を聞くと励みになり、今は地元のPRが出来るこの仕事をやっていて良かったと嬉しく思っています

10年後の夢って?
地産地消に取り組み、スタッフ一同、但馬牛や地元野菜を使ったメニュー、特産品の小豆を使った物販商品を日々考えております。オリジナル商品が出来るのが楽しみです。

 これからもっと村岡の農業・畜産業が活性化し発展して、もっともっと住みよい村岡になり若者も安心して働けるよう願います

来てくれたお客様に私が出来る事って?
お客様が気持ち良く、お食事やお買いものをして頂けるような環境づくり、またこれからもどんどん地元の情報収集にも取り組みお客様へ提供していきたいと思っています。
そして、また来たいと思って頂けるようにこれからも頑張っていきたいです。


私のお気に入りスポットって?
私の子供の頃からよく行っている県指定文化財名勝の”猿尾滝”です。
上下二段に分かれた滝になっており、合わせて落差60m上段からの滝は迫力があります
流れる滝からは自然の石仏が見えます。春は新緑、夏は涼感、秋は紅葉、冬は氷滝と四季折々の景観を楽しめ、心も癒されます。

私のおすすめニューって?
但馬牛重ね勝ツ鍋セットです!!

牛カツ自体は当店の牛カツメニューのカツを使っており、特製の出汁で味付け
卵でとじてすき焼き風に仕上げています。カツの下にはうどんも入ってますよ。出汁の染み込んだカツはご飯にとっても良く合います。土鍋でグツグツ煮立ててアツアツでお出ししてますので一番美味しく召し上がれると思います

 このボリューム満点の但馬牛重ね勝つ鍋セット、是非召し上がって頂きたい逸品です


2012年03月31日(土)