ファームガーデンの宝者(モノ)

当駅スタッフご紹介NO3  厨房担当 大林 誠

トピックスイメージ
お客様より当駅スタッフの紹介はしないの?
というお声にお応えし今年度は宝者シリーズを当駅スタッフご紹介シリーズに変更させていただきます。


3番バッターは当駅のレストラン厨房の【大林 誠】です。

入社のきっかけって?
高校卒業後、わが町村岡から離れていましたが、植物園ができるという話があり、レストランもオープンするとのことで、いままで携わってきた調理の経験を生かせると思いここで働く決意をしました。


10年後の夢って?
大好きな故郷である村岡で働ける喜びを感じつつ社員一同、ここ(ファームガーデン)へ出来るだけ多くの方に来て頂けるよう自分の力を役立てたいと思います。

来てくれたお客様に私が出来る事って?
村岡の食材を使うのはもちろん、ファームガーデンならではのメニュー、村岡でしか食べられないようなオリジナルメニューに挑戦し、提供出来るよう心がけています。

私のお気に入りスポットって?
私のおすすめスポットは但馬高原植物園です。
初めてまじかで見た時のカツラの木の大きさ、またそこを流れるカツラの千年水は年中冷たくその場で飲んだ時の味は今も忘れられません。
園内には季節ごとに草花が咲き、春夏の新緑・秋の紅葉と年中自然の美しさを体験できる素晴らしいオススメスポットです。

私のおすすめニューって?
私のおすすめは、牛肉に但馬牛を100%使用したハンバーグです。ソースなしでも食べられるくらい味がしっかりしており、牛肉特有のパサパサ感は全くありませんよ
うちの人気メニューを是非多くの方々に食べて頂きたいですね
村岡米は、本当に美味しいお米で”おかずなし”でも十分美味しく召し上がれるお米です。
毎年、食味鑑定コンクールで賞をとっている村岡自慢のお米です。


2012年02月29日(水)