ファームガーデンの宝者(モノ)

当駅スタッフご紹介NO2  厨房のリーダー 西谷 克彦

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お客様より当駅スタッフの紹介はしないの?
というお声にお応えし今年度は宝者シリーズを当駅スタッフご紹介シリーズに変更させていただきます。


2番バッターは当駅のレストラン厨房のリーダー【西谷 克彦】です。

入社のきっかけって?
旅館の厨房で働いていて、地元に戻ってきた時に、調理の仕事をさがしていたら、知り合いの方に紹介されたのがきっかけ
地元の食材を使った料理に携わりたかったので今はとっても幸せで新メニュー開発にモエモエです。

10年後の夢って?
できるだけたくさんの方々に但馬牛の素晴らしさを知ってもらい「いってよかったレストランは?」と聞かれた時に「村岡ファームガーデン」と言ってもらえるレストランになってること。

来てくれたお客様に私が出来る事って?
料理が本当に大好きなので、地元の良さを料理で伝えること。
旬の地元野菜と但馬牛を中心に、日々美味しい料理に奮闘中です

私のお気に入りスポットって?
とろ川平がお勧めです。
空気がきれいで、夏の草むらでゴロンと横になると、天に舞い上がる気持ちよさです。草の香りと澄んだ空気で心のお洗濯にもなります
近くには、平成の名水百選に選ばれたかつらの千年水もあり夏でも冷たくておいしいです

私のおすすめニューって?
当たり前?やっぱり?と言わないで。
ロース&ヘレステーキです
都会ではなかなか味わえない上質の但馬牛を最高の焼き加減で食べることができます。肉本来の美味しさが一番よくわかるので、ステーキがおすすめです
2012年01月29日(日)