ファームガーデンの宝者(モノ)

当駅スタッフご紹介NO11  洗い場担当 田渕美千代

トピックスイメージ

 お客様より当駅スタッフの紹介はしないの?
というお声にお応えし今年度は宝者シリーズを当駅スタッフご紹介シリーズに変更させていただきます。


11番バッターは当駅のレストランホール担当の【田渕 美千代です。

入社のきっかけって?

お隣り町のおじろで働いていたのですが、退職後知り合いからすすめられ入社しました。サービス業ははじめてでしたが、やってみるとなかなか楽しいものですね。これからもがんばりますよ

10年後の夢って?

夢でいいのですね?
主人と一緒に日本一周旅行
といいたいですが、ちょと非現実すぎますかね?
今は主人と休みがあわないので、いつかゆっくり旅行がいきたいですね。
来てくれたお客様に私が出来る事って?

感謝の気持ちで対応し、お客様に喜んで頂けるよう何事にも取り組んで行きたいですね!
洗い場の仕事中心なので、油ものが多いのでとにかく残らず綺麗になるよう常に心掛けてるそうです。
また、衛生面では場合によっては食中毒を引き起こしかねない立場でもあるので、そこも常に注意をはらっています。
美味しいお料理を安全に食べて頂くための縁の下の力持ちとしてこれからもお客様の笑顔にであえますようにと・・・


私のお気に入りスポットって?

最近メジャーになってきましたが、村岡といえばこちら!
改めて”いいなぁ”と感じたのは猿尾滝です

小代在住という事もあり、今まであまり見に行く事が無かったのですが、すぐ近くまで車で行けて、なおかつ奥まで行くと、上高く流れ落ちる見ごたえは最高です。この絶景一度見るとわすれられませんよ
季節毎の新緑や紅葉、また雪景色も美しさを際立たせていいでしょうね。

私のおすすめニューって?

1番は但馬牛チーズ焼きハンバーグ。
アツアツの鉄板の上にのってくるハンバーグにとろとろに溶けたチーズと鉄板でぐつぐつ煮えてるトマトソースも食欲をそそります。
大人も子供もハンバーグって人気ですよ 
お肉の甘みとソースの酸味。またチーズの濃厚さが口いっぱいの美味しさとして広がります。

2番は但馬牛上焼肉膳。
バラ肉を使った焼肉膳の更に上のランクの焼肉膳。
サイコロステーキなどにも使われる”肩ロース肉”を贅沢に使い、焼肉膳より20g増量して計140gというボリューム満点な内容の定食です。
但馬牛を食べるなら、焼いて食べるのが一番!ですよ

夫婦円満で家族思い!
いつもニコニコ笑っていてちょっと天然でかわいい田渕さん。私も年をとってもかわいいって言われるようになりたいな。。。

2012年10月31日(水)