ファームガーデンの宝者(モノ)

当駅スタッフご紹介NO10  洗い場・盛り付け担当 田中 静歌

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お客様より当駅スタッフの紹介はしないの?
というお声にお応えし今年度は宝者シリーズを当駅スタッフご紹介シリーズに変更させていただきます。


10番バッターは当駅のレストランホール担当の田中 静歌です。

入社のきっかけって?

知人にここが募集してる事を聞いて志望しました。
接客業は未経験でだったので洗い場など裏方で頑張るぞ!!と思い入社。
(一時期ホールのウエイトレス業をする事になった事があり、この時は参りました。)

10年後の夢って?

家族や子供、孫たちが元気に健康で過ごしていける事が一番の願いです。

村岡にこうなればな?と思う事は、やっぱり働き口がもっと増えて欲しいです。
仕事が増えれば、過疎化を止める事も出来るだろうし、ここに暮らす人たちも もっと仕事を選べる環境になれるのではと思います。

来てくれたお客様に私が出来る事って?

食器やおぼん(トレー)などを清潔に保つ事はもちろん、最後の盛り付けを厳しくチェックしています。
サラダなどの盛り付けは周りの仕上がるペースを見ながら、出来るだけ全体のリズムを崩さない事を心がけています。

私のお気に入りスポットって?

村岡小学校の運動場の川側(国道側)に植えてある桜の木が好きです。
特に、冬の降り始め、雪が薄っすら積った雪景色は、毎回国道を通る度に綺麗に思います。

元々高知の出身なので、基本的に山より海が好きです。
若い頃は主人と浜坂や香住によく釣りに行きました。

私のおすすめニューって?

おすすめは”エビフライ”です。
村岡ファームガーデンは殆どのメニューが但馬牛メニューですが、お肉が苦手な方にはエビフライをお勧めしています。
元々うちのレストランに海のものが少ない事もあるんですが、お肉に対抗出来るボリュームは このエビしかない!!と思っています。

ちなみに2位は焼肉膳。
但馬牛の味をちゃんと味わえる一番オーソドックスなメニューではないでしょうか。

3位は海と山の鉄板焼き。
やっぱり海のものが好きです。
但馬牛とエビが一緒に味わえるところが最高です。
2012年10月04日(木)