メニュー&お土産の生い立ち

第13弾 但馬牛プレミアムソーセージ

トピックスイメージ

当駅には、たくさんのお土産があります
どんどん進化し、新しいお土産やオリジナルのお土産の開発もおこなっております。ここでは、大好評のお土産を紹介していきます 手土産に、自分へのお土産に、お中元やお歳暮、贈答品などにご利用ください

お土産ができた秘話、そのお土産にちなんだ、あれや、これやをお伝えしていこうと思います

お土産コーナーからズームインお土産の生い立ちをご紹介

第13弾但馬牛プレミアムソーセージ

このメニューが出来た由来

但馬牛の新作を考えていたところ、一番みんなに食べられていて、手軽で人気のあるものと、考えていたところソーセージにいきつきました。

お客様の人気

お弁当のおかずにも、お酒のあてにも、もちろん朝夕のお食事に、大活躍常におうちにスットックされてる存在に!

 

当駅から伝えたい こだわりポイト

但馬牛だけでは、パリっと感がでませんので、地元のブランド八鹿豚と50:50の割合で作っています。パリッと感も但馬牛の旨味も両方楽しめる逸品です

但馬牛肉、八鹿豚肉ともに、弊社から送っており、製造は篠山ハムさんにお願いしました。篠山ハムさんの特徴は、あまり手を加えすぎず添加物も極力使わない作り方に拘りを持っておられ、安心してまかせできました。

おすすめの食べ方

茹でて、そのままパリッ!これが1番です。笑

・100グラム・・・600円税別(冷凍販売)

2015年08月01日(土)