メニュー&お土産の生い立ち

お土産 第11弾 但馬牛スモーク

トピックスイメージ

当駅には、たくさんのお土産があります
どんどん進化し、新しいお土産やオリジナルのお土産の開発もおこなっております。ここでは、大好評のお土産を紹介していきます 手土産に、自分へのお土産に、お中元やお歳暮、贈答品などにご利用ください

お土産ができた秘話、そのお土産にちなんだ、あれや、これやをお伝えしていこうと思います

お土産コーナーからズームインお土産の生い立ちをご紹介

第11弾但馬牛スモーク

このメニューが出来た由来

地元、村岡で有名な燻製屋さん「香味煙」さんに当駅精肉部から但馬牛を部位別にお渡しして、それぞれ燻製にしています。 香味煙さんとのコラボ企画です!

もともと1種類だったのですが、精肉部ができたときに、部位別に製品化できるのでは?ということで、試したところ、これが大ヒット!

お客様の人気

ビールのあてに。ごはんのおともに、大人気商品とんりました。

ほとんどの方が3?5種類購入して帰られます。
味比べもできるので、それも楽しみの1つのようですね。

当駅から伝えたい”こだわりポイト


種類の豊富さ!ロース、カルビ、心臓、たん、ほほ肉などなど十数種類あるのが当駅ならでは!(部位には限りがありますので品切れの場合もございます)

おすすめの食べ方

やはり、夏、生ビールと燻製でプッファ?でしょ

美味しいですよ。お試しあれ!

1パック70グラム入り 770円です。

 

 

2015年05月29日(金)