メニュー&お土産の生い立ち

お土産 第10弾 但馬牛ハンバーグ

トピックスイメージ

当駅には、たくさんのお土産があります
どんどん進化し、新しいお土産やオリジナルのお土産の開発もおこなっております。ここでは、大好評のお土産を紹介していきます 手土産に、自分へのお土産に、お中元やお歳暮、贈答品などにご利用ください

お土産ができた秘話、そのお土産にちなんだ、あれや、これやをお伝えしていこうと思います

お土産コーナーからズームインお土産の生い立ちをご紹介

第10弾但馬牛ハンバーグ

このメニューが出来た由来

代々受け継がれた料理長のレシピを元に、毎にし厨房で手作りしているハンバーグ rストランで人気のこのハンバーグをお土産として販売しようと思い出来上がったのがこちらのお土産用の冷凍したハンバーグです

お客様の人気

レストランで食べて美味しかったから買って帰ります。そいて家で食べて子供たちが美味しいというので、ネットで購入します。というふうに、一度食べた方は、何度もリピートしてくださる自慢のひと品です

当駅から伝えたい”こだわりポイ
素材であるミンチも全て手作りで、毎日手ごねで作っています。ミンチはいろんなお肉の部位がまざっているので味も濃厚刻んだ玉ねぎはあえて炒めず歯ごたえや食感を残しています。もちろん但馬牛100%です!

おすすめの食べ方
食べる直前に焼いて肉汁たっぷりなジューシーな状態で食べるのが絶対です!美味しいですよ。お試しあれ!

2015年04月01日(水)