メニュー&お土産の生い立ち

お土産 第7弾 但馬牛すごまん

トピックスイメージ
当駅には、たくさんのお土産があります
どんどん進化し、新しいお土産やオリジナルのお土産の開発もおこなっております。ここでは、大好評のお土産を紹介していきます
手土産に、自分へのお土産に、お中元やお歳暮、贈答品などにご利用ください

お土産ができた秘話、そのお土産にちなんだ、あれや、これやをお伝えしていこうと思います

お土産コーナーからズームインお土産の生い立ちをご紹介

第7弾但馬牛「すごまん」

このメニューが出来た由来
当駅支配人が考案

豚まんがあるのに、どうして牛マンがないんだろう?と言うお客様の声からヒントをもらい商品化に。

ちなみに、名前のすごまんの由来はコチラ(笑)

「但馬牛を使った”スゴイ”贅沢な”マンジュウ”」

お客様の人気
たまたま立ち寄られて1個食べて、あまりにも美味しかったのでUターンしてお土産に10個買って帰るお客様もいるほど。
また、すごまんは、ホームページでも販売してるのですが、リピート率がすごいんです。
そして、地元の方の小腹が減ったときの定番となっています。

当駅から伝えたい”こだわりポイント
実は、なかなかコラボで作ってくれるメーカーさんが見つからず、苦戦してたところ、但馬牛への思いに共感してくださった神戸の老舗のメーカーさんとご縁があり共同して作成
2度ほどリニューアルを重ね、現在の仕上がりになりました。
牛肉ならではの旨味と肉本来の甘み、そして臭みは一切なく、本当に美味しいものに仕上がりました。

おすすめの食べ方
一言で言うとそのまんま、熱いうちにです。
冷凍の場合は、チンせず、蒸したほうがふっくら美味しいので、お手間はかかりますが、ぜひ蒸してお召し上がりください。
※注意
間違ってもお腹がすいてる時に食べると、10個ぐらいペロリと食べてしまうので、要注意ですよWWW
2014年12月27日(土)