メニュー&お土産の生い立ち

【最終回】第17弾 肥育但馬牛ヒレステーキ

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当駅には、たくさんのレストランメニューがあります
また日々進化し、限定メニューなんかも登場しお客様に大変好評頂いております ありがとうございます

そこで昨年から、メニューができた秘話、そのメニューにちなんだ、あれや、これやをお伝えしていこうと思います

ずばり厨房からズームインメニューの生い立ちをご紹介

第17弾実は本日最終回 来月からは、またのお楽しみ
但馬牛ヒレステーキ

このメニューが出来た由来

高級部位でもあるヒレステーキはオープン当初よりサーロインと同じぐらいの人気メニュー
サーロイン同様、これぞって時の自慢のメニューです。
お客様の人気
わざわざ県外からも食べに来て頂けるメニューのひとつ
当駅にとってはなくてはならないメニューです。

調理部から伝えたい”こだわりポイント
他のお店ではやっていないと思いますが、当店では肥育牛・経産牛をメニューで分けてご用意しております。
また、グラムも80・120・140の3種類。価格、量をお好みで分けて選んで頂けるようにしています。
プラス200円でガーリック焼きのトッピングもできますよ。
高級部位である為、高価ではありますが、それに見合う味をご提供できると自信を持っておすすめできるメニューであります
但馬牛の場合に使っている部位や地元ならではの食材
一般的には、肥育牛はとても柔らかく、経産牛は味が濃いと言われています。それぞれ好き好きがございますので、好みでお選びください
おすすめの食べ方
何もつけなくて、とてもおいしいお肉です。当店では定番の但馬牛醤油・わさび・大根おろしで、さっぱりと召し上がれ!
口いっぱいに広がるヒレ肉ならではの上質な味わいをお楽しみくださいね。
但馬牛ならでは濃厚な味わい、ヒレステーキでありながらサーロインかのような、そんな但馬牛ヒレステーキを一度はご堪能ください。
レストランメニューの生い立ち最終回。
いろんなメニューをご紹介してきました。
ありがとうございました。
これからも、皆様のお声をお聞きしながら、美味しいメニューをどんどん開発していきたいと思っております。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
2014年06月02日(月)