メニュー&お土産の生い立ち

第16弾 肥育但馬牛キングサーロインセット

トピックスイメージ

当駅には、たくさんのレストランメニューがあります
また日々進化し、限定メニューなんかも登場しお客様に大変好評頂いております ありがとうございます

そこで昨年から、メニューができた秘話、そのメニューにちなんだ、あれや、これやをお伝えしていこうと思います

ずばり厨房からズームインメニューの生い立ちをご紹介

第16弾
肥育但馬牛キングサーロインセット

このメニューが出来た由来

オープン当時は、なかったメニューだったのですが、高級な肥育但馬牛キングサーロインが食べたいというお声もちらほらあり、また当駅でも、上田牧場さんとの提携により、最高級のお肉が仕入れられる事ができるので、メニューとなりました。
これぞって時の自慢のメニューです。
お客様の人気
レストランのトップランクのメニューであり、但馬牛を知って頂くには不可欠なメニュー。なので、肉質にこだわるお客様には、こちらのキングサーロイン(もしくはヒレ肉)がおすすめです
これを食べて頂いて但馬牛の素晴らしさを存分にご堪能あれ!
また、これだけの但馬牛のサーロインをこんなにリーズナブルな価格で召し上がれるのは当駅以外に無いと思いますよ

調理部から伝えたい”こだわりポイント
世界に通用するブランド牛の素牛”但馬牛”の部位の中で、最上位の部位。
お客様の絶対の自信を持ってお届けしています。
焼き加減などご希望などがあれば、お気軽にご相談ください。
但馬牛の場合に使っている部位や地元ならではの食材
キングサーロインステーキは、肥育牛のA4もしくはA5のみを使用しております
おすすめの食べ方
当駅と、べんりで酢でお馴染みの醸造メーカーの?トキワさんが3年の歳月をかけて作った但馬牛醤油。
こちらに薬味で添えてある、わさび・大根おろしをつけてどうぞ。
但馬牛の最高部位、記念日やお祝い、自分へのご褒美に!ぜひ一度食べてみてくださいね。
2014年05月01日(木)