メニュー&お土産の生い立ち

第11弾但馬牛勝ッ鍋セット

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当駅には、たくさんのレストランメニューがあります
また日々進化し、限定メニューなんかも登場しお客様に大変好評頂いております ありがとうございます

そこで今年から、メニューができた秘話、そのメニューにちなんだ、あれや、これやをお伝えしていこうと思います

ずばり厨房からズームインメニューの生い立ちをご紹介

第11弾
但馬牛勝ッ鍋セット

このメニューが出来た由来
2年くらい前に、冬に合う料理で3月という時期もあり”受験に勝つ”という意味をこめて作ったメニュー(カツと勝つ)。

重ねカツが以前からあったのですが、美味しい醤油ベースのつゆをたっぷり吸ったカツ鍋ってさぞうまいだろう!ということで、当駅の支配人の希望もあり生まれました。



お客様の人気
寒くなるにつれ、月刊ランキングが上がってくるという冬定番のメニューです!
ジューシーカツにうどんが入って、なお且つご飯と味噌汁がついてこの価格。
こりゃうまいぞ!ということで、満足しないハズがない!


調理部から伝えたい”こだわりポイント”
誰もが愛するすきやき風の味付けで、地元の冬野菜や細うどんも入ってボリューム満点。この寒い季節にこそ召し上がって頂きたいお鍋です。

但馬牛の場合に使っている部位や地元ならではの食材
定番の重ねカツは脂身のバラ肉とモモの赤身を層に合わせた自家製です。
牛肉本来の味が楽しめる赤身と甘?い脂身を存分にお楽しみ下さい。


おすすめの食べ方
しっかり味が染み込んだカツと野菜とふんわり玉子。
これがごはんと相性抜群。
それゆえ、ごはんにのっけてもOK。
ガッツリ食べて、この冬の勝負運を根こそぎ、かっさらって下さい
お客様の前で、フタを取ると、パァ?と上がる湯気がたまりません。
その瞬間は私までも食べたくなってきます。
食欲をかき立てる瞬間、お客様も「うわぁ?」と歓声をあげて下さいます。
牛の甘みギッシリのカツにすき焼き風つゆ + とろ?り玉子は最強の組み合わせですね。
今年頑張ったご褒美に、来年の勝負運アップもかねてぜひ年内に食べにきてくださいね。
2013年12月03日(火)