メニュー&お土産の生い立ち

第8弾 但馬牛スタミナ丼

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当駅には、たくさんのレストランメニューがあります
また日々進化し、限定メニューなんかも登場しお客様に大変好評頂いております ありがとうございます

そこで今年から、メニューができた秘話、そのメニューにちなんだ、あれや、これやをお伝えしていこうと思います

ずばり厨房からズームインメニューの生い立ちをご紹介

第八弾
但馬牛スタミナ丼


このメニューが出来た由来

以前、季節限定メニューとしてお出ししてたのですが、
その際とても好評だったので、”それならば!!!レギュラーメニューに”となりました

 

実は、実は、時々、
まかないにも出していてスタッフにも人気でした

 




お客様の人気


味もボリュームも満点!くせになる美味しさ!
それゆえ若い方から年配の方々まで老若男女問わず人気があります。

 

今年のような暑い夏には、特にガッツリ系丼としてオススメですよ。


調理部から伝えたい”こだわりポイント”

 


使っているお肉は、なんと150gの大ボリューム

 

タラの芽と一緒にタレと和えてますので、ご飯がドンドン進むと思いますよ。

 

コッテリ焼肉風タレの味付けと、散りばめた千切りの生キャベツとの相性もバッチリ

 

 

 

但馬牛の場合に使っている部位や地元ならではの食材

主にバラ・もも肉を使っています
これがタレとからんで相性抜群



おすすめの食べ方

 

コッテリ焼肉風タレは若干醤油を効かせて濃い目に味付けしています
なので、ご飯がドンドン進む君間違いなし

 

ガツガツモリモリの丼ぶりなので、遠慮なくガッツリいっちゃって下さいね

 

まだまだ残暑厳しい時期ですが、この丼でスタミナつけて乗り切っていきましょう

 

 けっこうなボリュームのスタミナ丼、
なんと女性にも大好評!
がっつり肉食系女子の増加にとまどいをかくせません。
キレイで細身の女性でも、スタミナ丼!なんですから。

牛丼とスタミナ丼の違いをちょくちょく聞かれるのですが、牛丼が砂糖醤油系、スタミナ丼が焼肉タレ系です。

 好みに応じてご注文して下さいね。

 

2013年08月29日(木)